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Ricetta cotoletta alla milanese

Il suo segreto? Cotoletta, panatura e...frittura in padella con il burro spumeggiante

Volete cimentarvi con una intramontabile ricetta? Cotoletta alla milanese rende felici adulti e bambini.

Tipica del capoluogo, la cotoletta alla milanese è preparata nella maggior parte dei ristoranti italiani; conoscete il segreto della ricetta? cotoletta, panatura e...frittura in padella con il burro spumeggiante.

Assieme al risotto allo zafferano e al panettone, è simbolo gastronomico della città. Iafatti il Comune ne ha codificato la ricetta attribuendogli anche il marchio De. Co. (Denominazione Comunale).

Questo piatto è al centro di un acceso dibattito per attribuirne le origini. Da un lato la cucina italiana la ritiene, ovviamente, meneghina, dall'altro quella austriaca, secondo cui la nostra ricetta sarebbe solo una imitazione della Wiener Schnitzel viennese. Non sarà facile venirne a capo, ma per chi fa turismo enogastronomico in questa regione, non è indispensabile scoprire la verità.

Basterà provare uno di questi locali, eletti tra i migliori a proporre la famosa ricetta a Milano, e tutto il resto passerà in secondo piano.

Al Garghet viene servita ad orecchia di elefante, cioè con la carne molto sottile e la crosta croccante, su un letto di pomodorini.

Alla Trattoria del Nuovo Macello, invece, il taglio è alto e sugoso con l'interno morbido e rosato.

I milanesi frequentano anche Il Baretto, locale storico che serve con eleganza non solo una perfetta cotoletta, ma tutti i più famosi piatti regionali.

Da quale preferite iniziare?

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