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I prodotti lodigiani

Quella lodigiana è la tipica cucina casalinga della Bassa padana.

Le sue caratteristiche peculiari sono la genuinità, la semplicità e la gustosità, garantite dai prodotti offerti dalla “fertile terra laudese”, a cominciare dal burro, dal formaggio e dagli insaccati di maiale.

In sostanza, una cucina che rispecchia una vocazione prevalentemente agricola, ricca di piatti che sono il frutto della sapiente elaborazione dei prodotti di cascina.

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Un po’ di Valtellina in tavola: gli sciatt

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Le Palle di Agilulfo

Il dolce tipico di Lomello
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Il Marchio “Parco Ticino – Produzione Controllata”

Parco Lombardo della Valle del Ticino - Dove l'agricoltura vive in armonia con l'ambiente
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Mangiare sul Lago d'Iseo

Tra pesce e buon vino
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Sardine essiccate: gustale con la polenta

Fagiolo Borlotto di Gambolò

Il fagiolo borlotto, coltivato da secoli nell’areale agricolo di Gambolò e nei suoi immediati dintorni
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Fagiolo Borlotto

Ricetta mostarda lombarda

Dal gusto deciso la mostrada viene preparata con frutta, zucchero ed essenza di senape
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Ricetta mostarda lombarda , prodotti tipici

Il dolce autunno lombardo

Arrivano i primi freddi e con loro il desiderio di trascorrere tranquilli pomeriggi casalinghi, riscaldati da un dolce che ci riporti i sapori tradizionali della nostra infanzia in Lombardia
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Il dolce autunno lombardo

La schita dell’Oltrepò Pavese

Un tesoro della tradizione contadina
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Cassoeula in Brianza

Piatto tipico lombardo di origine contadina
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Storia e varianti della Cassoeula: un piatto povero… ma ricco

Risotto al Rosmarino di Montevecchia

Un piatto tipico della cucina brianzola
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La ricetta del risotto al rosmarino di Montevecchia

Lomellina, quanti sapori

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Tra le risaie del Carnaroli da Carnaroli Pavese

Esiste un solo riso Carnaroli o ne esistono molti? Di certo, quello certificato “Carnaroli da Carnaroli Pavese” è una garanzia
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Il filo conduttore del “Buono” d’Oltrepò

Perché visitare l’Oltrepò Pavese? Per le sue bellezze e le sue bontà. Ma c’è un filo conduttore enogastronomico che unisce le cose buone d’Oltrepò?
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Il Franciacorta

Un'antica arte che si unisce, in perfetto connubio, con le tecnologie più moderne e la maestria dei viticoltori del territorio
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Il Franciacorta, successo internazionale

La Bottega di Fattorie Cremona

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La Bottega di Fattorie Cremona

Tortionata

Entrata a far parte di diritto del Consorzio di Tutela dei Prodotti Tipici Lodigiani
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Tortionata

Ricetta Zuppa alla Pavese

La zuppa alla pavese, sapore di piatti antichi, quelli che nascevano dai pochi ingredienti a disposizione
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Zuppa Pavese, la zuppa che conquistò il Re

Zucca Bertagnina di Dorno

A Dorno, la coltura della zucca vanta una tradizione antica. In particolare storicamente veniva coltivata una zucca denominata “Bertagnina”.
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Zucca Bertagnina

Strade del Vino e dei Sapori di Lombardia

La Lombardia è stata una delle prime regioni italiane che ha sviluppato concretamente l’idea di Strade del Vino promuovendone la realizzazione
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Rassegna percorsi enogastronomici