• Food & Wine
    • Lifestyle
    • Arte e Cultura
    • Montagne

Strade del Vino e dei Sapori di Lombardia

Strade del vino e dei sapori di Lombardia: vuoi percorrere la migliore? Quella che ti permette di conoscere prodotti tipici e fare ottime degustazioni? Questo è il posto giusto, attraverso la presentazione di itinerari all'insegna del gusto in questa fantastica regione!

Valtellina, Oltrepò Pavese, Lago di Garda, Franciacorta e altro ancora: tanti percorsi enogastronomici ricchi di aziende agricole, produzioni di qualità ed eccellenze culinarie.

La viticoltura lombarda affonda le sue radici nella storia, quando le popolazioni retiche appresero dagli Etruschi le tecniche di vinificazione, per poi perfezionarle con l'arrivo dei Romani. Adesso le aree vocate, diverse fra loro, producono differenti vini, molti dei quali di altissimo livello.

Qui viene custodito e offerto al visitatore attento un ricco patrimonio da scoprire percorrendo una Strada - fra le tante che si possono intraprendere - tra campagna, natura, ma anche borghi e operose cittadine che vantano tra le più note prelibatezze nazionali: non solo vino, ma formaggi, salumi, riso e altri sapori genuini di un'area prolifica.

Tutto ciò è raccontato e fruibile grazie alle Strade del vino e dei sapori: 12 percorsi per un totale di 1.500 km, soltanto da scegliere e seguire, in auto, in bici o a piedi.

Ogni Strada ha un modo nuovo di viaggiare addentrandosi nella bellezza e nell'atmosfera magica di un mondo rurale dal grande fascino, da vivere intensamente o abbandonandosi al relax. In altre parole una maniera sana per apprezzare l'identità profonda della nostra terra! 

Portami qui: Strade del Vino e dei Sapori di Lombardia

Dello stesso tema

Tour dei sapori del Lago d’Iseo

Il Lago d’Iseo è ricco di natura, storia, cultura, ma è anche terra dai sapori unici. Inizia a degustarla partendo da qui.
  • Food & Wine
Tour dei sapori del Lago d’Iseo

A Lodi: dall’antipasto al dolce

Dai formaggi agli amaretti, ecco il menù per lasciarsi conquistare dalla cucina lodigiana
  • Food & Wine
Risotto_giallo_con_la_raspadura

Torta Paradiso

Il dolce simbolo della tradizione pavese
  • Food & Wine
Torta Paradiso

Zucca Bertagnina di Dorno

A Dorno, la coltura della zucca vanta una tradizione antica. In particolare storicamente veniva coltivata una zucca denominata “Bertagnina”.
  • Food & Wine
Zucca Bertagnina

Offelle di Parona

  • Food & Wine
Offelle di Parona

A tavola in Val Sabbia

I sapori sinceri della cucina valsabbina
  • Food & Wine
Spiedo bresciano

Oltrepò Pavese

Buon cibo, ottimo vino, borghi medioevali. L' Oltrepò Pavese sorprende e conquista col suo fascino.
  • Food & Wine
Oltrepò Pavese: un triangolo di confine

L'Oltrepò in tavola

Un viaggio nelle eccellenze enogastronomiche dell'Oltrepò Pavese
  • Food & Wine
L'Oltrepò in tavola

Guida ai prodotti tipici di Mantova

Mantova in tavola: prodotti gastronomici tipici e ricette tramandate da generazioni
  • Food & Wine
Guida ai prodotti tipici di Mantova, il sapore della tradizione

Il Tartufo dell'Oltrepò Pavese

  • Food & Wine
Il Tartufo dell'Oltrepò Pavese

Cosa fare in Franciacorta

Terra di vino, di natura e di storia tra Bergamo e Brescia. Franciacorta un'esperienza che lascia appagati tutti i sensi.
  • Food & Wine
Guida alle attività da fare in Franciacorta

Sapori tra Monza e Brianza

Il pesto di aglio orsino, l'asparago rosa di Mezzago, la patata bianca di Oreno: scopri i sapori tipici di Monza e Brianza.
  • Food & Wine
Sapori tra Monza e Brianza

Antipasti della tradizione lombarda

Riportiamo in tavola la cultura gastronomica lombarda tradizionale, a partire dagli antipasti 
  • Food & Wine
Antipasti della tradizione lombarda

In viaggio sul Treno dei Sapori

Itinerari a scelta tra Brescia e Pisogne. Comfort e tecnologia per godersi la Franciacorta e il Lago d'Iseo dal Treno dei Sapori
  • Food & Wine
In viaggio sul Treno dei Sapori

Pesce d’acqua dolce: un menù tutto lombardo 

Pesci di lago e di fiume in Lombardia: tra tradizione e innovazione, la cucina di pesce lombarda offre piatti dal gusto prelibato
  • Food & Wine
Pesce d’acqua dolce: un menù tutto lombardo - Tinca

Cultura culinaria brianzola: storia, curiosità e ricette

La cucina del territorio
  • Food & Wine
Busecca_brianzola

Strada Vino e Sapori Oltrepò Pavese

L'Oltrepo Pavese è da sempre riconosciuto per i suoi vini e la maggior parte di chi ha avuto il piacere di recarsi in questa parte della provincia di Pavia, ne ricorderà soprattutto le sue colline e le distese di filari di vite
  • Food & Wine
Strada vino e sapori Oltrepò Pavese: fra storia, gusto e tradizioni

Strada Vino e Sapori Valli Varesine

Si estende nella parte settentrionale della Provincia di Varese, a nord della città capoluogo fino al confine con il territorio Svizzero offrendo la possibilità di conoscere le produzioni tipiche e di scoprire le bellezze del paesaggio delle valli e dei laghi
  • Food & Wine
Alla scoperta della Strada vino e sapori Valli Varesine

Mangiare sul Lago d'Iseo

Tra pesce e buon vino
  • Food & Wine
Sardine essiccate: gustale con la polenta

Prodotti tipici Lombardia

La Lombardia è anche un viaggio gastronomico di gusti e sapori tutti da scoprire
  • Food & Wine
Prodotti tipici Lombardia, tutti da provare