- Food & Wine
Food & Science Festival
Dedicato quest’anno all’Equilibrio, da venerdì 18 a domenica 20 maggio torna a Mantova il Food&Science Festival, l’appuntamento di divulgazione scientifica per affrontare e approfondire in modo creativo le tematiche legate alla scienza che studia, definisce e innova la produzione e il consumo di cibo.
Decine di incontri in compagnia di ospiti come Patrick McGovern, “l’Indiana Jones della birra”, Dario Bressanini e Renato Bruni su tutto quello che avreste voluto sapere sullo zucchero, Marcello Ticca, uno dei massimi esperti italiani di alimentazione, sui “miraggi alimentari”, Marino Niola ed Elisabetta Moro con un racconto antropologico… E non mancheranno laboratori, occasioni pratiche e divertenti per esplorare la biodiversità, insoliti concerti con la Vegetable Orchestra, reading - Neri Marcorè e Alessandro Marzo Magno sulla storia della cucina italiana -, mostre di approfondimento, come quella che ripercorre i diecimila anni di coltivazione del riso, proiezioni, agricoltour alla scoperta del Parco del Mincio.
Chiusura con Rice-up, un focus sul riso con il ricercatore Piero Morandini e, a seguire, gustosa risottata finale per il pubblico con la chef Fabiana Tabai dell’Osteria Da Pietro di Castiglione delle Stiviere (Mantova). L’appuntamento è in collaborazione con InLombardia e con In cucina con Eli, progetto della chef-insegnante Elisabetta Arcari.
Occasione per conoscere e sperimentare da vicino l’innovazione, le storie e le sfide di cui cibo e settore agroalimentare sono portatori, il Food&Science Festival si rivolge ai curiosi di tutte le età e agli agricoltori, offrendo la possibilità di aggiornarsi e condividere insieme informazioni ed esperienze.
Info e programma su mantovafoodscience.it. Gli eventi sono a ingresso libero con registrazione obbligatoria.