- Food & Wine
Rasdore
C'è pasta e pasta: l'arte della sfoglina, tra filastrocche e racconti
Tortelli e pasta fresca. Impariamo come impastare, come tirare, come tagliare e riempire la pasta fresca. Il tutto con l'intrattenimento e la maestria di Fiorenza Nosari.
La rasdora... Un pò fata. Un pò strega. Un pò imprenditrice. La rasdora è la regina della casa, colei che regge il patrimonio familiare, era ed è la depositaria dei segreti di cucina e delle ricette, tramandate di generazione in generazione dalle donne di famiglia.
Le giovani, fin da piccole, imparavano dalle loro mamme e nonne a cucinare perfettamente i piatti della tradizione locale a base di prodotti di fattoria, ed ecco che dalla campagna questi saperi ora sbarcano anche in città.
Immerso nel Parco di San Colombano e a pochi passi dal fiume Po, Loghino Sabbioni, da dove viene la nostra rasdora Fiorenza, è un agriturismo dove si respira l’amore per le cose genuine.
I prodotti vengono coltivati ed allevati con ogni cura in azienda, per divenire squisiti piatti rigorosamente preparati a mano.
Fiorenza, una delle ultime rasdore, è la maestra di cucina, alla continua ricerca di nuove prelibatezze per i suoi ospiti, ma sempre seguendo stagionalità e tradizione.
Fiorenza sarà presente al mercato contadino per trasmettere tutto il suo parere a cittadini e turisti.
Orari
Dalle 9:30 alle 12:30
Allegati
Locandina RasdoreImmagine evento Rasdore