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Sapori di speranza
Un pranzo che sa di colline e di speranza. Cinque chef, un menu che celebra il
territorio, e un solo obiettivo: portare aiuto concreto dove ce n'è più bisogno.
A Stradella, sabato 29 novembre 2025, si terrà un pranzo solidale presso Palazzo
Bellavista - Corte Pavese, fra natura ed eleganza, per degustare le eccellenze
enogastronomiche del territorio in un evento all'insegna della convivialità e della
solidarietà.
Organizzato da OltrepoStyle con la collaborazione anche di Centro Missionario e Caritas
tortonesi, l’evento avrà come ospite d'onore Suor Sandra Castoldi, rappresentante del
Patriarcato Latino di Gerusalemme, guidato dal Cardinale Pierbattista Pizzaballa. Una
voce che arriva direttamente dalla Terra Santa dove convivono storie, fedi e popoli
diversi, e dove oggi più che mai serve una mano tesa.
Il pranzo è un viaggio tra i sapori dell'Oltrepò Pavese e dei territori limitrofi, preparato con passione da chef d'eccezione. Ivan Mascherpa, Danilo Nembrini, Silvano Vanzulli,
Alessia Scarfò e Silvia Vigo hanno composto un menu che è un omaggio alle terre che
amiamo. Il tutto sarà accompagnato da una selezione di più cantine d’eccellenza:
Consorzio “Il Club del Buttafuoco Storico”, gruppo “La Mossa Perfetta”, Maggi
Francesco, Ca del Gé, Monterucco, Le Fracce, Isimbarda,
A supporto della cucina e del servizio in sala, offriranno un prezioso servizio i
giovanissimi allievi degli istituti alberghieri Enaip Voghera e Cossa Pavia, con i loro
insegnanti.
Sono sponsor dell’evento anche Salumificio Magrotti, Gran Chef, Pura Delizia, Azienda
Agricola Castellotti, B&A Panettieri, Bottega Oltrepò, DWS ed Office Point, il fotografo
Alessandro Esposto, Fiocchi Fiori.
Ad aprire la tavola
● Salame cucito DOP Magrotti e Coppa al Bonarda con agrodolce di verdure e
gnocco fritto di Corte Pavese;
● Tortino di patate su crema di Grana Padano di Giuse
Il cuore del pranzo;
● Carnaroli Castellotti del Pavese in risotto con crema di cavolo nero, scaglie di
pecorino e chips di pancetta;
● L'agnolotto del Palio di Pineta;
● Filetto lardellato cbt con purea di mela della valle Staffora e verdure croccanti
Gran finale;
Mousse al cioccolato di Pura Delizia, sablè allo zenzero e pere cotte al vin brûlé.
Musica della giovanissima Greezly Band;
Donazione consigliata: € 65
€ 30 i bambini 4-10 anni, ospiti i piccoli