- Lifestyle
Expocasearia
Decima edizione
La trasformazione del latte in azienda offre un ampio ventaglio di opportunità e vive una fase di costante evoluzione. Per questo Expocasearia è un Salone in continua crescita, che punta i riflettori sulle attrezzature e sui sistemi di produzione e commercializzazione dei derivati del latte (formaggi, ma anche yogurt e gelati). Expocasearia è uno strumento indispensabile per chi vuole sfruttare le nuove modalità esistenti per aumentare il reddito aziendale. L’area espositiva raccoglie ogni anno le aziende leader del settore che propongono il meglio delle tecnologie per la piccola trasformazione, che sempre più si rivela un valore aggiunto per la filiera del latte (vaccino, ovi-caprino e bufalino). Tra i numerosi macchinari esposti spiccano i minicaseifici, protagonisti di un trend in continua crescita che si sta allargando anche alla ristorazione: locali attrezzati con piccoli laboratori di produzione hanno aperto ormai in tutta Italia. Per offrire un’opportunità di approfondimento ai piccoli trasformatori di latte bovino, bufalino, caprino e ovino, Expocasearia propone un programma di incontri e iniziative dedicati ai temi più importanti del settore, come: miglioramento del gusto del formaggio e della produzione, valorizzazione delle piccole produzioni, buone pratiche e normativa.