- Food & Wine
Festa del pane di patate - 12ª ed. - Portale ufficiale del turismo lago d'Iseo
12a edizione
Il 4 e il 5 agosto 2018 a Bossico si terrà la dodicesima edizione della "Festa del pane di patate", festa enograstronomica alla scoperta del passato e delle sue tradizioni con l'apertura dei vecchi forni a legna nei cortili del centro storico e la panificazione del tradizionale pane di patate, frutto di una specifica ricetta tramandata fino ad oggi: farina, acqua, sale, lievito e…patate bollite!
PROGRAMMA:
- sabato 4:
- dalle ore 16.00: laboratorio di panificazione (a pagamento);
- ore 17.00: visita guidata del centro storico fra orti e viticoli;
- dalle ore 20.00: "Notte bianca del cibo italiano", scene di vita quotidiana nella tradizione culinaria bergamasca con animazione a cura del gruppo "Arti e Mestieri" di Bienno. Nel centro storico quattro punti di degustazione previa prenotazione a pagamento.
- domenica 5:
- dalle ore 10.00: mercatino creativo “Artigianato fra le vie”, estemporanea/concorso di pittura e apertura dei cortili del centro storico per la panificazione nei vecchi forni del tradizionale pane di patate;
- ore 17.00: visita guidata del centro storico fra orti e viticoli;
- ore 17.00: "Mastro Geppetto" - laboratorio falegnameria piccoli interventi - AFP Patronato San Vincenzo.
- sabato e domenica:
- dalle ore 15.30: "A scuola di pane" - laboratorio di panificazione del pane di patate - per bambini;
- "Osteria" - punto ristoro il cui ricavato sarà donato all'asilo di Bossico.
Nei ristoranti, sabato e domenica paitti tipici della tradizione accompagnati dal pane di patate.