- Food & Wine
Cibo, la giusta risorsa
Per il ciclo Le Conseguenze del Futuro, Fondazione Giangiacomo Feltrinelli promuove un dialogo fra Raj Patel e Paolo De Castro
Ascoltare il presente, per comprendere, curare e ricostruire il futuro. La Fondazione Giangiacomo Feltrinelli, in collaborazione con Eni, organizza un ciclo di sei percorsi di indagine dedicati ad altrettante tematiche fondamentali per lo sviluppo della società: Le Conseguenze del Futuro. Un ciclo di appuntamenti iniziato a dicembre in cui, fino a maggio, si parla di conoscenza, formazione, comunità, salute, cibo e spazio, riflettendo sul senso di questi termini e sul valore che possono assumere nella definizione di quell’immenso universo delle possibilità chiamato futuro.
In occasione della Milano Food City, martedì 7 maggio, in viale Pasubio 5, è la volta dell'incontro Cibo. La giusta risorsa: fra accaparramento delle risorse e controllo del sistema agroalimentare globale, crescita del fabbisogno alimentare e tutela della biodiversità, come virare verso uno sviluppo sostenibile? L’industria alimentare è uno dei settori in cui più abbacinanti si riflettono le contraddizioni dell’epoca contemporanea. Da un lato c’è il potere di multinazionali sempre più grosse e interessate a controllare il mercato globale, dall’altro c’è il diritto fondamentale dell’uomo a poter accedere a cibo sano. Tra “food justice” e mercato, imprese e cittadini, rispetto del lavoro e tutela della diversità biologica e culturale delle filiere, un dialogo serrato con l’economista, scrittore e attivista inglese Raj Patel, docente presso la University of Texas, e l'onorevole Paolo De Castro, vicepresidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo.
Orari
martedì 7 maggio 2019, ore 18:30