- Food & Wine
- Musica e spettacolo
- Active & Green
Ciapél d'Oro
Vigne e Vigneti della Valtellina, insieme ai piatti tipici della tradizione locale sono i protagonisti del più antico concorso enologico Valtellinese.
La sagra il “Ciapél d’Oro” è nata per valorizzare tutti i tipi di vino prodotti sul territorio, per conoscere la realtà vitivinicola valtellinese, i terrazzamenti, le cantine dei produttori locali ed i loro prodotti, ma anche per stimolare i vinificatori al miglioramento del prodotto. E' un’occasione per degustare i rinomati vini prodotti orientando il consumatore nella scelta dei migliori vini prodotti in zona.
- 21 giugno: festeggiamo i 40 anni del Ciapél d'Oro!
SUMMER FEST! con DJ SET di Enzino Fargetta e Julian Duca
SPECIAL GUEST DJ MOLELLA
Musica e street food per festeggiare insieme un compleanno da non dimenticare!
Polifunzionale Castione Andevenno (SO) - Dal 3 al 6 luglio - 40esimo Ciapél d'Oro
Degustazioni dei vini dei produttori locali
Presso il Polifunzionale, oltre ai piatti tipici della cucina Valtellinese, saranno proposti alcuni piatti che fanno parte della tradizione culinaria di Castione Andevenno è una cucina di montagna e, come tutte le cucine montanare, può essere definita “cucina della sopravvivenza”, composta da cibi semplici ma sani: uova e asparagi, chisciö, Fügasciùn, urgiada e marochi”.
Durante tutta la manifestazione saranno presenti degli eventi: concerti di musica Ambriajazz, degustazione dei vini lungo il risc, tour in e-bike, trekking tra i vigneti. Non mancherà lo sport con la Corsa Tra Vigne e Crap, il Trofeo "Carretti alla RISCossa" ecc.
Mostra - Concorso dei vini locali prodotti in Valtellina estesa a tutti i piccoli produttori delle Comunità Montane di Tirano, Sondrio e Morbegno. Il concorso è rivolto ai piccoli produttori locali non in etichetta ed è composto da tre categorie: IGT, DOC e DOCG, vengono premiati i primi 3 vini rossi per ogni categoria. Dopo la raccolta dei campioni in tutta la Valtellina, ha luogo una prima selezione in anonimato presso la Fondazione Fojanini. Successivamente, i campioni scelti vengono analizzati da una giuria di tecnici che stila la graduatoria finale.
Allegati
Locandina Summer Fest 21 giugnoRegolamento del concorso