• Food & Wine

Rassegna gastronomica del Lodigiano

37ma Edizione

Quando
Da 04/10/2025
a 08/12/2025
Contatti

Enogastronomia, la Rassegna diventa "Olimpica". 

La Rassegna è il principale evento eno-gastronomico del Lodigiano che celebra e valorizza la genuinità e la bontà delle produzioni locali.

Un’esperienza affascinante alla scoperta della terra laudense, raccontata con passione attraverso la cucina, l’accoglienza e la convivialità. Ogni anno la manifestazione promuove il meglio dei prodotti tipici, esaltati dalle sapienti mani dei ristoratori locali, e valorizza le bellezze del territorio attraverso l’organizzazione di mostre d’arte, visite guidate ed eventi a tema. I menu veranno riproposti anche durante le Olimpiadi e Paralimpiadi dal 6 al 15 febbraio 2026 e dal 6 al 15 marzo 2026.

Scoprire un territorio significa anche sedersi a tavola e gustarne i piatti tipici. Dalle trattorie, che conservano il gusto autentico del patrimonio locale, alle antiche osterie, che con la loro atmosfera accogliente invitano ad immergersi nella storia e cultura del posto. Dai ristoranti raffinati, che reinterpretano con innovazione e creatività i sapori della tradizione, fino alle cascine e agli agriturismi, in cui l’enogastronomia si intreccia armoniosamente con la bellezza della natura circostante. Ogni angolo della terra lodigiana promette esperienze gastronomiche uniche.


Allegati

rassegna_gastronomica_del_lodigiano.pdf