- Turismo religioso
- Food & Wine
Il pasto del pellegrino: cucina medievale a Morimondo
Qual era il pasto del pellegrino che veniva accolto all'Abbazia di Morimondo? Non ce lo rivelano solo alcuni studi condotti su dei documenti medievali che hanno fatto luce sulla vita dei religiosi dell'epoca, ma anche alcune esperienze religiose davvero particolari.
Si tratta del Pasto del pellegrino, un pranzo ispirato alla cucina medievale con menu stagionale, proposto dall'Abbazia. Un gruppo di studiosi della parrocchia di Morimondo, infatti, partendo dai documenti storici, ha ricostruito con precisione cosa si mangiava all'epoca e lo cucina ai curiosi moderni avventori.
La degustazione di tre portate si tiene nella sala capitolare; ogni piatto è accompagnato da una spiegazione. Si assaggia quindi una zuppa di erbe fresche, della carne di maiale con lenticchie, un migliaccio di pane o della torta alle cipolle: da veri buongustai!
Storia e gastronomia nei conventi e nelle abbazie di Lombardia creano un connubio curioso: segui i nostri itinerari del turismo religioso e vivi nuove esperienze.