• Food & Wine

La buona cucina greca a Milano

La cucina greca è una delle più antiche tradizioni culinarie del mondo e uno degli esempi più rappresentativi della cucina mediterranea

Se c'è una cucina che apprezzo particolarmente – oltre a quella italiana, ovvio – è la cucina greca. Infatti per una pita gyros o una moussaka fatta bene, sono anche disposta a spendere un pochino di più. Ma a Milano siamo molto fortunati, perché la qualità media dei ristoranti che propongono cucina greca è alta e soprattutto non si spende tanto. 

Tra i miei locali preferiti ce n'è uno che inizialmente era un vero e proprio take-away, con un paio di tavolini all'interno, e poi si è allargato diventato un confortevole ristorantino con una ventina di coperti. È il Greek Fusion in Ripa di Porta Ticinese. Qui l'ambiente è informale, i piatti sono ottimi e i prezzi sono accessibili a tutti. Perfetto anche per una pausa pranzo veloce, ma gustosa. E se dopo gli ottimi piatti avete ancora un posticino, vi consiglio lo yogurt greco con miele e noci. Ottimo!

Se invece preferite concedervi una cena speciale tra amici o con la vostra dolce metà, c'è un ristorante molto carino, a due passi da Piazzale Loreto: è l'Esperides, locale intimo e tranquillo, e per questo particolarmente apprezzato dalle coppie che si "rifugiano" nella saletta interna. Ma questo ristorantino è l'ideale anche per chi desidera scoprire la cucina greca. Esiste infatti un menu degustazione che comprende tutti i più noti piatti della tradizione. Vi segnalo inoltre che una volta al mese si organizzano serate con musica dal vivo.

Un altro indirizzo che vi consiglio di segnare è la taverna Mykonos, che si trova in Via Tofane e si affaccia sul Naviglio Martesana, con le sue palazzine colorate e la tranquilla pista ciclopedonale, che richiama subito l'atmosfera delle vacanze. Qui potrete assaggiare il meglio della cucina greca in un'atmosfera rilassante e molto suggestiva.

Un po' più spartano è il Mythos (in Via Maurizio Quadrio, 13), dove l'ambiente è simile a quello di una rosticceria, con una piccola sala condivisa da clienti e la cucina a vista. Qui la qualità della carne è ottima e sono numerosi gli appassionati che vengono qui per mangiare una buona pita con il gyros, l'insalata greca e qualche souvlaki. 

Quelli che vi ho elencato sono solo alcuni dei ristoranti greci presenti in città, ma vi posso assicurare che l'elenco è molto più lungo. Sono tutti generalmente abbastanza economici e hanno un ottimo rapporto qualità-prezzo. Dunque, cari appassionati di cucina greca, approfittatene!

Guest post

Portami qui: La buona cucina greca a Milano

Dello stesso tema

Cultura culinaria brianzola: storia, curiosità e ricette

La cucina del territorio
  • Food & Wine
Busecca_brianzola

Prodotti tipici Lombardia

La Lombardia è anche un viaggio gastronomico di gusti e sapori tutti da scoprire
  • Food & Wine
Prodotti tipici Lombardia, tutti da provare

Teglio, la casa del pizzocchero

Teglio, in Valtellina, è la casa del pizzocchero. E dei comprensori sciistici, con piste facili adatte anche ai più piccoli sciatori
  • Food & Wine
Pizzoccheri, Valtellina

Lecco tra cultura e sapori

Lecco? Impossibile perdersi, grazie a un landmark fuori scala: il campanile della Basilica di San Nicolò.
  • Food & Wine
Lecco cultura e sapori

Le creste scalvine

  • Food & Wine
Creste scalvine

Limoni del Garda

Splendidi giardini-serra arrichiscono la sponda bresciana del lago, fatti muraglie e bianchi pilastri che si arrampicano nella montagna, in totale armonia con l'ambiente
  • Food & Wine
Limoni del Garda, prodotti tipici lombardi

Riso Pavese

La provincia di Pavia, Capitale Italiana del Riso
  • Food & Wine
Risotto

Provolone Valpadana DOP

Storia e caratteristiche del formaggio filante della Pianura Padana
  • Food & Wine
Provolone Valpadana DOP

Weekend per cantine in 7 tappe

7 imperdibili mete in Lombardia da scoprire con un calice di vino in mano
  • Food & Wine
Weekend per cantine in 7 tappe

Oltrepò Pavese, le vie del gusto

Un’atmosfera rilassata e ben trentasei vini Doc. Una cucina tradizionale che affonda le radici nella storia.
  • Food & Wine
Salame di Varzi

Franciacorta, terra di eccellenze

I piatti della cucina contadina affiancano i vini rinomati di lunga tradizione. Un viaggio tra i sapori della Franciacorta
  • Food & Wine
Franciacorta, terra di eccellenze

Ricetta della Torta Resegone

Il dolce che, insieme alla torta Grigna, rappresenta in tavola le due montagne per eccellenza di Lecco.
  • Food & Wine
Ricetta della Torta Resegone

Pontoglio ed il suo "Casoncello De.Co"

Una storia da scoprire e gustare
  • Food & Wine
Pontoglio ed il suo

A caccia di tartufi, i diamanti della tavola lombarda

Dal più pregiato, il tartufo bianco, al nero estivo o Scorzone, al marzuolo, alla Trifola nera e il nero uncinato: anche in Lombardia si trovano tartufi prelibati, apprezzati nei ristoranti di tutto il mondo
  • Food & Wine
A caccia di tartufi, i diamanti della tavola lombarda

Sapori tipici bergamaschi

Piatti davvero squisiti con ingredienti genuini
  • Food & Wine
Un gustoso tour gastronomico in quel di Bergamo

La buona cucina greca a Milano

La cucina greca è una delle più antiche tradizioni culinarie del mondo e uno degli esempi più rappresentativi della cucina mediterranea
  • Food & Wine
La buona cucina greca a Milano

Grana Padano

Tipico formaggio italiano DOP a pasta dura
  • Food & Wine
Grana Padano, prodotti tipici Lombardia

Ricetta polenta e bruscitt

Piatto tipico della Lombardia a base di polenta e striscette di manzo cotte in umido
  • Food & Wine
Ricetta polenta e bruscitt: specialità di Busto Arsizio

Dove fare brunch a Milano

Non proprio colazione ma nemmeno pranzo, il brunch unisce il meglio dei due pasti. Ecco alcuni suggerimenti di dove andare a farlo.
  • Food & Wine
Dove fare brunch a Milano, suggerimenti

A caccia di sapori in Valtellina

Boschi frondosi e acque termali. Alpeggi che regalano grandi formaggi, carni e vini corposi.
  • Food & Wine
A caccia di sapori in Valtellina