• Food & Wine

Il lato fashion del food

Prêt à… manger. Quando il food incontra il fashion

Cosa succede quando la cucina raffinata e gourmet degli chef si incontra con la Milano della moda? Si crea un connubio perfetto che porta all'apertura di ristoranti très chic, tutti da provare. Ecco, dunque, le boutique del gusto più famose.

1. RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA
 

L'eleganza è la cifra stilistica che distingue non solo i capi della maison Trussardi, ma anche le proposte gastronomiche e gli interni del suo Ristorante Trussardi alla Scala. Si punta forte tutto sulla qualità e sulla piena esaltazione di ogni singolo ingrediente. Il risultato: un menù che è quasi una sinfonia, modulato su ricette stagionali che richiamano la tradizione culinaria italiana e francese, senza rinunciare a innovazione e creatività. E, per chi se lo stesse chiedendo, una delle boutique del Levriero si trova proprio a due passi da qui, sempre in Piazza della Scala 5.

2. ARMANI NOBU E ARMANI/RISTORANTE
 

Mai unione fu più proficua. Il Re dell'haute couture Giorgio Armani incontra uno dei più grandi Shokunin, maestri di sushi, al mondo, Nobu Matsuhisa, e insieme danno vita all'Armani Nobu, ristorante super glamour in puro stile orientale, dove degustare una cucina fusion. Tartare di ricciola, ceviche di astice o sashimi di salmone? Tempura o tacos? Branzino cileno con salsa di riso o capesante in salsa al pepe con wasabi? Ai buongustai l'ardua sentenza. Chi, invece, preferisse la più rigorosa tradizione gastronomica italiana, può scegliere un altro indirizzo gourmet, l'Armani/Ristorante. Entrambi sono all'interno dell'Armani Hotel, in Via Manzoni, dove si trova anche una boutique della maison, l'Armani/Manzoni 31.

3. CERESIO 7
 

Food e fashion si legano a doppio filo da Ceresio 7, ristorante voluto dagli stilisti Dean e Dan Caten, situato sul roof top del palazzo Dsquared2, headquarter della casa di moda. Oltre a una vista mozzafiato sulla città, il ristorante offre una vera e propria esperienza gastronomica a 360 gradi: la mattina si va per un brunch a bordo piscina, il pranzo e la cena può essere consumato sulla splendida terrazza, mentre per il dopocena si può scegliere tra un cocktail presso l'American bar o un sigaro pregiato e un buon bicchiere di distillato serviti nella Cigar Room. A guidare la cucina? Lo chef Eliso Sironi, che riscopre i piatti della tradizione e li propone in chiave moderna, rimanendo fedele al suo segno distintivo: "semplicità esigente".

4. MARTINI BISTROT E GOLD
 

Nato in casa Dolce & Gabbana, il Martini Bistrot è un ristorante in pieno stile anni Cinquanta, situato all'interno della boutique milanese in Corso Venezia 15. Qui, a conquistare i palati più esigenti sono i sapori della cucina siciliana rielaborata dall'estro dello chef Alessandro Chiesa. Cannoli con ricotta di pecora fresca e Cassata con ricotta di pecora e scaglie di cioccolato, due must che non potevano certo mancare nella carta dei dessert… Un angolo di Sicilia, se possibile ancor più esclusivo e glamour, si scopre, invece, al Gold, storico indirizzo gourmet di Domenico Dolce e Stefano Gabbana, situato in Piazza Risorgimento.

5. BULGARI
 

L‘ultimo indirizzo dell'alta moda a tavola da non perdere a Milano si trova all'interno del Bulgari Hotel, in Via Fratelli Gabba 7. La ricerca estetica perseguita nello studio dei lussuosi interni prosegue anche nella cucina del Bulgari, dove lo chef Andrea Ferrero presenta le sue raffinate creazioni accompagnandole con un'ampia e accuratamente selezionata lista dei vini. Solo a scorrere il menù viene l'acquolina alla bocca: terrina di fegato d'oca, radicchio e marmellata d'uva, Spaghetti al pomodoro del Piennolo caprino e buccia di limone, Maialino di cinta senese al balsamico invecchiato… Tante le proposte sfiziose, ma per rompere ogni indugio si può puntare sul menù degustazione, da veri epicurei!

Portami qui: Il lato fashion del food

Dello stesso tema

Ricetta Torrone Cremonese

E' una variante del dolce tradizionale che prevede l'aggiunta di aromi come la vanillina e dei canditi, che rendono più morbido il composto a base di zucchero, miele ed album
  • Food & Wine
Ricetta Torrone Cremonese fatto in casa

Dove mangiare a Bergamo

5 ristoranti tipici dove mangiare a Bergamo
  • Food & Wine
5 ristoranti tipici dove mangiare a Bergamo

Offelle di Parona

  • Food & Wine
Offelle di Parona

I 10 locali più trendy di Milano

Molto cool e ampia scelta
  • Food & Wine
I 10 locali più trendy di Milano

Salame di Varzi D.O.P.

Il Salame di Varzi è un’eccellenza a marchio D.O.P. e un prodotto tradizionale della Valle Staffora
  • Food & Wine
Salame di Varzi D.O.P.

Dove fare colazione a Brescia

Chi ben comincia è a metà dell’opera. È per questo che iniziare la giornata con un’ottima colazione è d’obbligo
  • Food & Wine
Dove fare colazione a Brescia, suggerimenti

Rassegna Gastronomica del Lodigiano

I sapori della tradizione
  • Food & Wine
Rassegna Gastronomica del Lodigiano

Dove fare brunch a Milano

Non proprio colazione ma nemmeno pranzo, il brunch unisce il meglio dei due pasti. Ecco alcuni suggerimenti di dove andare a farlo.
  • Food & Wine
Dove fare brunch a Milano, suggerimenti

La Bottega di Fattorie Cremona

  • Food & Wine
La Bottega di Fattorie Cremona

Riso

Il riso è un cereale derivante dalla coltivazione di sementi della specie Oryza sativa
  • Food & Wine
Riso

Olio del Garda

Riconosciuto da tutti come un Olio eccezionale, soprattutto se abbinato a certi piatti. La sua freschezza e delicatezza vengono apprezzate sempre più in tutta Europa
  • Food & Wine
Olio del Garda, prodotti tipici Lombardia

Crotti in Valchiavenna

Alla scoperta delle Cantine naturali formatesi sotto i massi di antiche frane da cui spira il "sorel"
  • Food & Wine
Gustosi appuntamenti nei Crotti in Valchiavenna

I migliori birrifici artigianali della Lombardia

E' solo negli ultimi anni che si sono diffusi molti birrifici dove poter bere un ottima birra.
  • Food & Wine
I migliori birrifici artigianali della Lombardia

Il filo conduttore del “Buono” d’Oltrepò

Perché visitare l’Oltrepò Pavese? Per le sue bellezze e le sue bontà. Ma c’è un filo conduttore enogastronomico che unisce le cose buone d’Oltrepò?
  • Food & Wine
Il filo conduttore del “Buono” d’Oltrepò

Delicious Bergamo!

  • Food & Wine
Tagliere di salumi bergamaschi

Una gita a Lodi tra piatti e prodotti tipici

Lo Chef Simone Virtuani e i segreti per cucinare un risotto perfetto 
  • Food & Wine
Una gita a Lodi tra piatti e prodotti tipici

Guida ai prodotti tipici di Mantova

Mantova in tavola: prodotti gastronomici tipici e ricette tramandate da generazioni
  • Food & Wine
Guida ai prodotti tipici di Mantova, il sapore della tradizione

Ricetta cotoletta alla milanese

Il suo segreto? Cotoletta, panatura e...frittura in padella con il burro spumeggiante
  • Food & Wine
Ricetta cotoletta alla milanese, provatela

Il Franciacorta

Un'antica arte che si unisce, in perfetto connubio, con le tecnologie più moderne e la maestria dei viticoltori del territorio
  • Food & Wine
Il Franciacorta, successo internazionale

Bergamo, caccia ai sapori

Valli di straordinaria bellezza, come la città che le guarda dalle mura. Vini, formaggi, pasta. I sapori di Bergamo e dintorni
  • Food & Wine
Bergamo, caccia ai sapori