• Food & Wine

Guida dei ristoranti di Bergamo

La cucina bergamasca si è sempre contraddistinta per il suo repertorio di piatti robusti e saporiti

Leggi la nostra guida dei ristoranti di BergamoSfogliando queste pagine troverete una guida dei ristoranti selezionati per voi. Se cercate l'eccellenza nei ristoranti, Bergamo saprà darvi ciò che chiedete.

Vi aspettano ben 7 locali premiati con 1 Stella dalla Guida Michelin e un Tristellato, tra gli 8 presenti in Italia.

Il ristorante Da Vittorio ha conquistato le 3 stelle nel 2010 ma la sua storia inizia negli anni sessanta, quando una giovane coppia decide di realizzare il proprio sogno aprendo un locale in centro. Da allora i riconoscimenti e il successo sono aumentati sempre di più.

Ma le eccellenze bergamasche di questa guida non finiscono qui, basta spostarsi nella provincia per trovare le altre.

Frosio ad Almè si trova in uno splendido palazzo Settecentesco e la torre nasconde una cantina rifornitissima.
Nella vicina frazione Villa troviamo l'Osteria della Brughiera e quella dei Camelì ad Ambivere, che crea piatti in linea con i principi del metodo Kousmine, per favorire il sistema immunitario.

Continuiamo con il Saraceno a Cavenago che si esprime al meglio con il pesce e le crudità di mare mentre l'A'anteprima a Chiuduno è definito il tempio della cucina di ricerca scientifica.

LoRo a Trescore Balneario è ambientato in un rustico edificio seicentesco, con travi in legno e ampi camini che riscaldano l'atmosfera. Infine il San Martino a Treviglio, punta sull'equilibrio tra tradizione e avanguardia.

Ne avete provato qualcuno? Leggete anche la guida che abbiamo scritto per le altre province, così potrete visitare la Lombardia e dedicarvi al turismo gastronomico senza rischiare di perdervi i migliori menù.

Portami qui: Guida dei ristoranti di Bergamo

Dello stesso tema

Dove mangiare in Valtellina

La cucina valtellinese e' ricca di sapori antichi, di un gusto forte, ma allo stesso tempo delicato, che presenta cibi in grado di soddisfare i palati piu' raffinati
  • Food & Wine
I migliori 4 ristoranti dove mangiare in Valtellina

Ricetta Sbrisolona Mantovana

E' una torta mantovana legata alla tradizione contadina a base di mandorle
  • Food & Wine
Ricetta Sbrisolona Mantovana, semplice e buonissima

In viaggio tra vigne e vini della Valle Camonica

Se ami l’odore delle cantine e il gusto pieno dei vini locali non perderti questo affascinante viaggio.
  • Food & Wine
Concarena

A tavola con le ricette di “recupero” della tradizione lombarda

Le ricette della cucina tradizionale lombarda che utilizzano pane, riso, carne, formaggi e ortaggi avanzati per trasformarli in nuove gustose pietanze
  • Food & Wine
A tavola con le ricette di “recupero” della tradizione lombarda

Miccone

Il miccone è un pane tipico dell'Oltrepò Pavese con crosta croccante e mollica compatta ma morbida.
  • Food & Wine
Miccone di Stradella

Strade del vino e dei sapori di Lombardia

La Lombardia è stata una delle prime regioni italiane che ha sviluppato concretamente l’idea di Strade del Vino promuovendone la realizzazione
  • Food & Wine
Rassegna percorsi enogastronomici

Guida ai prodotti tipici di Varese

I prodotti tipici con cui imbandire il tavolo da pranzo sono svariati e comprendono tutte le portate: dall'antipasto al dolce
  • Food & Wine
Guida ai prodotti tipici di Varese da gustare

I migliori birrifici artigianali della Lombardia

E' solo negli ultimi anni che si sono diffusi molti birrifici dove poter bere un ottima birra.
  • Food & Wine
I migliori birrifici artigianali della Lombardia

Pesce d’acqua dolce: un menù tutto lombardo 

Pesci di lago e di fiume in Lombardia: tra tradizione e innovazione, la cucina di pesce lombarda offre piatti dal gusto prelibato
  • Food & Wine
Pesce d’acqua dolce: un menù tutto lombardo - Tinca

La Strada del Gusto Cremonese

Il meglio del territorio cremonese in una selezione di strutture ricettive, produttori, itinerari ed eccellenze locali proposte dalla Strada del Gusto Cremonese.
  • Food & Wine
La Strada del Gusto Cremonese

Lomellina, quanti sapori

  • Food & Wine
Lomellina, quanti sapori - risaie

Crotti in Valchiavenna

Alla scoperta delle Cantine naturali formatesi sotto i massi di antiche frane da cui spira il "sorel"
  • Food & Wine
Gustosi appuntamenti nei Crotti in Valchiavenna

Cosa posso mangiare a Cremona?

I principali piatti della tradizione cremonese
  • Food & Wine
Cosa posso mangiare a Cremona?

La ricetta del giorno

Ogni giorno una nuova ricetta da provare della tradizione lombarda
  • Food & Wine
La ricetta del giorno: oggi si mangia...

I 10 locali più trendy di Como

Tradizione, gusto e frizzante vita notturna
  • Food & Wine
I 10 locali piu trendy di Como

Sapori sui laghi di Como e Varese

Laghi e montagne. Piatti saporiti, eredità della cultura contadina. Gusta i sapori del Lago di Como e di quello di Varese
  • Food & Wine
Sapori sui laghi di Como e Varese

Riso

Il riso è un cereale derivante dalla coltivazione di sementi della specie Oryza sativa
  • Food & Wine
Riso

I formaggi lodigiani

Curiosità e caratteristiche dei formaggi da gustare a Lodi e nei dintorni
  • Food & Wine
Formaggi lodigiani

Rossi, rotondi robusti. I vini della Valtellina

Sapori unici e indimenticabili ottenuti dalle uve dei terrazzamenti
  • Food & Wine
Vini valtellinesi, Prodotti tipici Lombardia

Cantine a Casteggio

Un antico borgo nell'Oltrepò Pavese ricco di vigneti di alta qualità
  • Food & Wine
Cantine a Casteggio, scopriamole