- Food & Wine
Palio dell’Agnolotto 2022
Gara di beneficenza aperta a tutti i ristoratori dell’Oltrepò Pavese
Ripristinata nella stagione della rinascita, la quarta edizione del Palio dell’Agnolotto, la manifestazione ideata da IDEA Food & Beverage, società di consulenza strategica con sede a Milano, Firenze e Padova, si terrà domenica 29 maggio 2022, dalle ore 17, presso la Tenuta Cordero San Giorgio di Santa Giuletta (PV).
La sfida di beneficenza sostiene l’associazione “Chicco per Emdibir”, diretta da agronomi dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza ed impegnata da diversi anni nello sviluppo rurale ed educativo a Emdibir, nel cuore dell’Etiopia.
Protagonista della gara è la pasta ripiena di brasato, tipica della tradizione dell’Oltrepò Pavese: l’agnolotto. Gli chef Silvano Vanzulli e Fabrizio Ferrari, da sempre colonne dell’organizzazione, quest’anno lasceranno la giuria per dedicarsi al coordinamento della cucina. L’eccellente giuria sarà presieduta da Ezio Gritti e costituita da altri chef e giornalisti enogastronomici: Rosanna e Bruno Colombi, Roberto Scovenna, Teresio Nardi, Stefano Calvi, Giusy Galimberti. Verranno premiati i tre migliori agnolotti e sarà assegnato il premio speciale per il migliore impiattamento, in onore di Alemayeu, l’agronomo responsabile degli orti in Etiopia scomparso nel 2019.
Scrivi a: pubblico@paliodellagnolotto.it e riserva il tuo posto!
Allegati
Scarica la locandinaAltri link
FacebookGli sfidanti 2021