- Food & Wine
Corso per aspiranti assaggiatori di formaggi
Per chi desidera migliorare le proprie conoscenze sui formaggi
Un percorso di dieci lezioni con frequenza settimanale per conoscere tutto sui formaggi e sulla loro degustazione.
Ogni lezioni si compone di una parte teorica e da una sessione pratica in cui verrà proposta in degustazione una selezione di formaggi.
Al termine del percorso è previsto un esame teorico e pratico il cui superamento dà diritto all'iscrizione all'Albo degli assaggiatori.
Quota di iscrizione: € 300,00 (comprensivi del materiale didattico,
della quota associativa e dell’abbonamento alla rivista InForma).
Per informazioni ed adesioni:
Beppe Casolo - Delegazione Onaf di Milano
tel. +39 333.66.14.920 - milano@onaf.it
L'attività dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi), è oggi imperniata sulla formazione degli Assaggiatori di Formaggi attraverso la realizzazione di corsi per Aspiranti Assaggiatori che, da anni, si tengono in tutta Italia, con lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero casearie alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto caseario come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio.
Orari
CALENDARIO LEZIONI
22/01 Tecnica di assaggio dei formaggi - I
29/01 Tecnica di assaggio dei formaggi - II
5/02 Il latte e la sua composizione
12/02 Microbiologia lattiero-casearia
19/02 Cenni tecnologia casearia
26/02 Formaggi pasta molle - Caprini
4/03 Formaggi pasta dura - Ovini
11/03 Formaggi pasta filata
18/03 Cultura e normativa casearia
25/03 Utilizzazione e abbinamento dei formaggi
15/04 Esame di valutazione finale