- Top Events
- Food & Wine
ESPERIENZA CULINARIA DELLA TRADIZIONE LARIANA
Assisteremo alla preparazione del Tóc per poi gustarlo.
La nostra specialità è il toch ossia un piatto tipico delle nostre valli ormai fatto da pochi a causa della difficoltà e della lunghezza della preparazione. Si parte con la preparazione della polenta utilizzando una farina integrale di mais prodotta da uno degli ultimi mulini rimasti a macinare a pietra. Una volta cotta la polenta si inizia ad aggiungere burro e due formaggi tipici della tradizione. Si aggiungono fino a quando non sono completamente amalgamati. Si chiama tooch poichè quando si mangia si puo toccare, non scotta e non unge e non appiccica. Vi aspettiamo per degustarlo insieme! Il percorso degustativo fatto sul lungo lago Segrino vi portera inoltre a uno splendido mercatino della Coldiretti che ha l'obbiettivo di valorizzare i produttori artigianali e i prodotti locali. Qui potrete comprare oltre ai nostri prodotti anche delle birre artigianali del Birrificio Ormabianca, delle confetture e miele artigianale dell'Agriturismo Ca' Dulza.
Costi
Include
Vendita di prodotti tipici locali e artigianali.
Note
Il mercato sisvolgerà ogni terza domenica del mese dalle ore 8:00 alle 18:00.
Minimo 10 persone massimo 50. Per richieste speciali contattateci.